读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
交警节后严查“不礼让斑马线”等交通违法行为
发布日期:2019-02-12文章来源:兰州新闻网

为了维护交通秩序,确保道路交通的畅通,2月11日春节小长假过后首日,对兰州交通不礼让斑马线、小街巷乱停乱放、道理交通违法等现象进行了整治。

当日七里河交警大队重点对机动车不礼让斑马线、行人不按照信号灯通行等违法行为进行现场拍照取证查处,为强化整治效果,执勤民警将教育与处罚相结合,让驾驶员和行人知道礼让和行走斑马线的必要性和安全性。通过对机动车不礼让行人、行人不按信号灯通行等违法行为的整治,不文明现象明显减少,通行秩序明显好转。

2月11日下午,为有效改善小街巷交通秩序混乱,车辆乱停放等现象。东岗交警大队联合街道合力对辖区小街巷进行整治,对街道乱停乱放、占用应急通道以及占道经营的现象进行整治。通过此次整治有效的规范了小街巷的交通秩序,进一步规范了走亲串友乱停放的车辆和非机动车停放位置,并对沿街商铺、车主进行宣传教育,确保小街巷内交通畅通有序。

节后首日为确保辖区道路交通安全稳定,有效预防和减少交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,城关交警大队抽调警力在辖区开展路面交通违法查纠,全力营造良好的道路出行环境。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统