读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区开通医保官方服务群提升服务接受监督 单击此处添加标题
发布日期:2019-02-02文章来源:兰州新闻网

为深化“放管服”改革,不断提升为民服务水平,规范开展“两定机构”医保管理,及时传达医保政策和事项等通知,广泛听取医药机构意见,主动接受服务对象监督,城关区医保局开通5个官方QQ工作群,邀请770余家服务对象按照单位性质、工作类别分别加入相应的工作群,以做好医保对账服务和医保管理。

据城关区医保局负责人介绍,目前由该局负责的辖区督查、结算管理的“两定机构”(定点医疗机构、定点零售药店)多达770余家,包括公立医院和民营医院、医保药店、医保诊所、社区卫生服务中心等单位,由于辖区医院药店等比较多,工作人员流动更换比较频繁,而且不少新增定点不够重视,导致辖区内一部分定点医疗机构、零售药店不能及时接受医保政策、紧急事项以及会议等安排和通知,难免在服务管理方面存在缺位、不到位甚至遗漏等不足和问题,监督检查方面难以做到全覆盖、问题不足不能及时整改等现象,进而影响对账服务和医保管理。

为不断提升服务并主动接受监督,该局通过成立官方QQ群进行梳理,在每月初对账期间督促“两定机构”加群,确保对账的“两定机构”全部纳入群管理。同时制定QQ群管理制度,所发布的各类工作信息、政策经逐级审批后上传,保障政令通畅及实效性,为辖区内“两定机构”提供官方发布、对账服务、医保管理、及时沟通的信息平台。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统