您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
千企万商大走访行政审批大提速脱贫攻坚大推进---市人社局持续优化营商环境
发布日期:2019-04-10访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月9日,记者从市人社局获悉,市人社局将通过“千企万商大走访”活动、“行政审批大提速”行动和“脱贫攻坚大推进”行动等三项行动,持续深入开展优化营商环境专项活动,切实推动干部提振发展信心、转变工作作风、主动担当作为,着力营造稳定公平透明可预期的营商环境,确保中央、省市关于高质量发展的各项决策部署落地生根。

持续开展“千企万商大走访”活动。市人社局要求各处室、各单位要主动深入企业一线,积极开展走访调研,认真研究解决问题,摸清企业“想什么”“要什么”“需要解决什么”,梳理出需要协调解决的问题,坚持问题导向,明确责任主体,切实帮助解决。对收集到的合法合规、确属职责范围内的问题,各处室、各单位要限期解决。通过大走访活动,坚决消除企业“反映渠道不畅、问题无人解决”等现象,建立新型“亲”“清”政商关系。

全力开展“行政审批大提速”行动。把持续深化“放管服”改革作为优化营商环境的重中之重,以简审批优服务便利投资兴业,有效激发市场主体创造创新创业动力和活力。全面推行网上审批服务,持续开展“简政便民”改革,没有法律规定依据的证明一律取消,加快实现企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”的目标。同时,多措并举确保各项降费政策落实到位。

广泛开展“脱贫攻坚大推进”行动。聚焦“两不愁、三保障”的脱贫标准,尽锐出战、迎难而上,坚决整治脱贫攻坚中的“虚假式、算账式、指标式、游走式”等形式主义、官僚主义现象,加强扶贫与扶志扶智相结合,激发群众自觉主动脱贫的内生动力,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。要切实做好中央脱贫攻坚专项巡视整改“后半篇文章”,不折不扣完成巡视反馈问题的整改落实。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统