您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
助力春耕扶贫送农资送技术
发布日期:2019-04-11访问次数:文章来源:兰州新闻网

西固区——

果树整形课上到田间地头

4月8日,西固区就业局、金沟乡政府共同举办的果树整形与管理技能培训班在马家山村正式开班,吸引当地60余名果农前来参加。

此次培训为期15天,邀请省农科院2名专家采取理论与实践操作相结合的方式向村民进行授课。在开班当天的培训课上,专家结合当地土壤状况及目前管理上存在的问题,用通俗易懂的语言,重点围绕果树栽培形势以及果树栽种、土壤管理、土肥水管理、整形修枝、病虫害综合防治等常见问题进行了详细讲解。在实践操作环节,专家带领果农们来到田间,手把手教学,就树形修剪、拉枝、挂果枝控制、施肥防病及病虫防治等技术要点进行现场演示指导,并就果农提出的果树品种引进、嫁接等问题进行了详细解答。

永登县——

化肥免费送至贫困户

春播时节,永登县供销社急帮扶村贫困户所急,免费将春播物资化肥送至贫困户手中。

近日,永登县龙泉寺镇官路沟村的113家种粮户,户均收到了一袋复混肥。永登县供销社长期帮扶这座村庄,春播时节为农家减负,该社无偿为村民送来复混肥5.7吨。据介绍,为减轻建档立卡贫困户生产生活负担,永登县供销社发挥在农村的供销网络优势,开展“扶贫送肥,助力春耕”供肥扶贫活动。该社积极发挥农资流通主渠道作用,不断创新为农服务方式,旨在发挥好供销社在“三农”服务中的优势地位,让农民群众享受到快捷便利的优质服务。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统