读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市部署2019年财政工作重点任务
发布日期:2019-04-12文章来源:兰州新闻网

月11日,市财政局召开全市财政工作暨财政系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻了全省财政工作会议和全省财政系统党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2018年财政工作情况,安排部署了2019年财政工作重点任务和党风廉政建设工作。

据介绍,2018年全市一般公共预算收入253.32亿元,增长8.9%,高于年初预期目标0.9个百分点,占全省收入的29.09%,比上年提高0.56个百分点,首位度逐年提升。全市一般公共预算支出465.68亿元,增长11%,财政八项支出346.4亿元,增长10.02%,积极的财政政策凸显,保障能力明显增强,财政总体运行平稳。2018年,争取债券资金70亿元,有力支持了重点基础设施建设。

今年,全市财政工作将认真落实全省财政工作会议精神和市委、市政府决策部署,坚持依法理财、稳中求进、统筹兼顾、突出重点的原则,牢固树立“过紧日子”的思想,从严控制非刚性支出,着力提高财政收支质量、落实减税降费政策、助推乡村振兴战略、防范化解债务风险、推进财政体制改革,将有限的财政资金用在刀刃上。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统