读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市政协调研我市中小学生家庭教育开展情况
发布日期:2019-04-16文章来源:兰州新闻网

近日,市政协副主席戈银生带领部分政协委员对我市中小学生家庭教育、树立优良家教家风情况展开调研。

调研组来到中国科学院兰州分院小学、兰州市第七中学和兰州成功学校,针对学校对开展家庭教育、树立优良家教家风进行详细了解。政协委员们认为,良好的家风家教是弘扬、践行核心价值观的重要途径载体,要注重家长教育,引导家长、长辈从衣食住行等点滴事情教起,以良好行为习惯影响孩子,让良好家风走进千家万户;要注重教育方式,适应新时期新要求,根据不同年龄孩子开展针对性、差异化的教育;要注重教育效果,渐进式地开展灵活多样、潜移默化的家风宣传;要发挥政协作用,推动政府发挥主导作用,把家风教育需求纳入政府公共服务体系,为下一代健康成长营造良好环境。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统