读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
树立国家安全意识 增强国家安全责任---我市举行“4·15”全民国家安全教育日主题活动
发布日期:2019-04-16文章来源:兰州新闻网

4月15日,由甘肃省委国家安全委员会办公室主办,兰州市委国家安全委员会办公室承办的“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”“4·15”全民国家安全教育日主题活动在我市金轮广场举行。市委常委、秘书长张国一出席活动。

当日上午,省市区各相关单位和部门通过竖立宣传展板、发放宣传资料、设置国家安全法律咨询台和文艺宣传汇演等群众喜闻乐见的方式,向过往市民开展了丰富多样的宣传教育活动,进一步增强了群众国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大合力。

活动现场,百余块与国家安全法、反恐怖主义法、保守国家秘密法等相关法律有关的展板吸引了过往群众驻足观看,现场工作人员也向群众详细讲解了为什么要设立全民国家安全教育日以及制定国家安全法等相关法律的重要意义。市民王俊达深有感触:“国家安全与每个人息息相关,我们要从自身做起,坚决抵制破坏国家安全的行为,自觉同各种危害国家安全的行为作斗争,以实际行动维护国家安全。”

当日,市教育局在兰州市中小学生综合实践基地启动2019年“国家安全教育日”主题教育活动。

据了解,为更好地开展此次活动,综合实践基地围绕主题及有关国家安全的热点问题,根据学校实际情况,集中开展国家安全教育活动,通过一系列内容丰富、形式活泼的活动,使学生和老师在参与活动的过程中,树立国家安全意识,掌握国家安全知识,增强国家安全责任,营造国家安全氛围。今年市教育局依托兰州市中小学生综合实践基地,建设兰州市中小学国家安全教育基地,将立足基地优势课程资源,共同打造兰州市中小学国家安全教育的示范地排头兵,将国家安全教育知识融入到兰州市中小学研学实践教育营和兰州高级中学军事训练营中,让中小学学生充分认识国家安全教育的重要性,帮助广大中小学生掌握国家安全教育知识,不断增强国家安全意识。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统