读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
兰州交警开展“春雷二号”行动---集中整治交通违法及电动车违法
发布日期:2019-04-16文章来源:兰州新闻网

为了提高广大市民的安全意识,兰州公安交警自4月14日起开展“春雷二号”行动,集中整治交通违法行为、酒驾以及电动车突出交通违法行为,确保我市良好的交通道路秩序。

4月14日晚,城关交警大队在辖区范围内开展夜查统一行动,严厉打击酒后驾驶等交通违法行为,做到“查处一起,处罚一起,纠正一起”,绝不姑息迁就,对心存侥幸的酒后驾驶人予以严厉打击,最大限度消除驾驶人躲避法律惩罚的心理,营造文明和谐交通安全畅通的道路交通环境。同时对电动车交通违法行为进行了整治。

当晚雁滩交警大队统一部署在辖区雁北路、南河路、雁滩路开展”春雷二号”整治行动。行动中,大队采取定点查处和流动巡查相结合的查控方式,对过往车辆进行检查。执勤民警重点对酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等重点交通违法行为进行查处,形成严管严查的高压态势。在整治过程中,执勤民警坚持文明执法,注重处罚与教育相结合并提醒驾乘人员时刻注意交通安全。截至4月15日,雁滩交警大队共查处饮酒5起,醉酒3起,其他各类违法行为90起。

4月14日,兰州市公安局交警支队西固大队组织警力开展人行道机动车辆停放专项整治行动,规范停车秩序,给市民营造良好出行环境。行动中,民警对人行道上乱停乱放车辆逐一电话告知驾驶员尽快移走,对联系不到车主及长时间停放车辆进行违法行为拍照取证。

4月14日,兰州市公安局交警支队柳沟河高速公路大队民警加强酒驾毒驾、涉牌涉证等严重违法行为查处力度,发现一起,查纠一起,处罚一起,全力保障辖区周末道路交通安全畅通。当天共查获饮酒后驾驶机动车1起,无证驾驶机动车1起,目前,两起案件正在接受进一步处理。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统