索引号: GSA001/2019-00604 文件编号: 兰政办发〔2019〕52号 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2019-04-17 体裁分类:
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开

    兰州市人民政府办公室
    关于印发2019年第一批项目团队
    工作方案的通知


    各区、县人民政府,市直有关部门、各有关单位,兰州新区、高新区、经济区、甘肃(兰州)国际陆港管委会:

    按照《兰州市项目建设团队服务办法》(兰政办发〔2019〕38号)要求,2019年第一批33个项目已完成团队组建工作,团队工作方案已经各指挥长审核、总指挥审定,现印发给你们,请认真贯彻执行。在团队工作中,切实抓好以下三个方面:

    一、严格团队运行调度。工作方案是项目团队的行动计划和任务目标,要熟悉和掌握《兰州市项目建设团队服务办法》基本要求,树立责任意识,加强协调配合,按级分类调度,逐一落实方案工作任务。团队办公室要担负起综合协调的责任,建立完善团队内部工作制度,按规定要求做好调度,统筹处理各项事务。认真负责地向指挥长汇报任务实施进展及团队工作运行情况,重大事项和问题及时向指挥长汇报,切实把指挥长的工作要求落到实处。团队内部要加强工作沟通,相互配合。团队成员单位和团队成员要自觉服从团队办公室工作调度,服务项目建设,积极完成工作任务。

    二、严格把握任务时限。团队成员单位对工作方案中每项任务完成时限是事先核实确认的,按时间节点实现工作目标是团队工作的基本行动准则,必须严肃对待。今年将按照工作方案任务时限严格督查和考核,运用指挥长联系会议调度等方式,筛选典型项目团队汇报工作进展。要树立时间就是团队生命线意识,严格把握时限,按流程和计划开展工作,以实际行动和质量效果体现团队服务效率。

    三、严格控制项目风险。要认真做好风险预判,梳理项目在规划、生态、环保、拆迁、安全和社会稳定方面存在的风险,及早研究办法,定实解决措施,靠实工作责任,提前消化处理,确保不因风险问题而延误工作进展。各级要树立定了干、马上办的思想,坚决戒除心不在焉、推诿扯皮等不良作风,以对项目建设高度负责的精神认真对待风险问题,厘清各自职责,抓紧时间办理。对团队办公室及成员单位研究预判不够,影响团队任务实施的项目风险问题,及时实施“双清零”报告。   

    团队办公室要重视信息工作,《ⅩⅩⅩ项目团队工作台账月报表》(详见《兰州市项目建设团队服务办法》附件2)请于每月5日前报市发改委。

     

    附件:1.2019年第一批组建项目团队目录

    2.《兰州市第一批项目团队工作方案》(电子版已送至公共邮箱,请自行下载。邮箱登录名:lzzdxmb@163.com,密码:zdb12345678)

              2019年第一批组建项目团队目录.doc

     

                           兰州市人民政府办公室

                                                         2019年4月1日

                            联系人:刘一志 电话:8773077传真:8772805






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统