读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
加快推进液态太阳能燃料合成工程示范项目建设---新区领导与中国科学院院士一行座谈
发布日期:2019-04-23文章来源:兰州新闻网

4月22日下午,市委常委、新区党工委书记杨建忠与中国科学院院士李灿一行座谈。双方就加快推进液态太阳能燃料合成工程示范项目建设进行深入交流。

座谈会听取了相关部门对液态太阳能燃料合成工程示范项目的情况汇报,与会人员就项目完成时间节点、设备装置、电解水储氢气、二氧化碳供应、甲醇储存及下游应用、安全等工作进行了讨论发言。

李灿表示,新区党工委、管委会对液态太阳能燃料合成工程示范项目布局建设高度重视、全力支持,各项工作加快推进,取得了显著成效。目前,项目前期科研及评审、备案、现场初勘及详勘、用地预审、安全评价编制、总图设计批复、项目入库等工作均已完成。设备采购、安评报批及环评报告编制等工作正在同步开展。

杨建忠表示,液态太阳能燃料合成工程项目对兰州新区精细化工及新能源相关产业具有带动和示范引领作用,同时也为全省乃至西北地区赢得相关产业发展先机奠定了良好基础。新区相关部门要高度重视,牢固树立“不达第一不罢休”的理念,抢时间、抓进度,克服一切不利因素,加快推进项目建设和设备采购工作,确保把事情做好做到位,真正为全省乃至全国清洁能源发展贡献兰州新区力量。要加大争取国家对液态太阳能项目建设的政策资金扶持,选拔精干专业人员组建成立运营公司,加大项目的产业化推广。对项目建设中遇到的困难和问题,双方要加强沟通对接,发挥各自优势,全力做好工作,确保项目快速顺利实施。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统