读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
西固区举办“五一”劳动节大型慰问演出
发布日期:2019-04-30文章来源:兰州新闻网

4月26日,由兰州市西固区总工会、西固区农村农业局、西固区文明办主办的“五一”劳动节慰问演出在河口镇张家台首石发田园综合体火热上演,向奋斗在脱贫攻坚一线的劳动者致敬。

花团锦簇,绿意盎然,美丽的田园一片欣欣向荣。中核集团、兰州石化、中铝分公司、兰州演艺艺术团、西固区文化馆等演出团队为观众们带来了《让世界赞美你》、《花开盛世》、《中国脊梁》、《茉莉花开》等精彩歌舞,集中展现了广大劳动者的精神风貌和时代风采,现场气氛热烈、掌声不断。活动现场,10家合作展出了蔬菜、百合、草莓、肉类等特色农产品,表彰奖励了10位在脱贫攻坚战中涌现出来的先进个人。“我们举办这样一个慰问演出,就是想给助力脱贫攻坚的劳动者鼓劲加油,拿出脱贫攻坚的干劲,来建设新西固。同时,也是以文化惠民的形式,凝心聚力,锐意前行,为全面建成小康社会贡献自己的力量。”西固区总工会常务副主席张伟接受采访时说。

西固区作为一个非贫困县区,始终坚持脱贫不脱责任,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱监管,以“三变”改革为契机,以合作社发展为依托,以产业带动为抓手,实施“一户一策”精准帮扶,建立85家帮扶单位、152名正科级领导干部包户(人)的帮扶责任体系,做到结对帮扶全覆盖,不断巩固提高帮扶脱贫成果。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统