读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
忠实履行职责使命 维护军人合法权益
——现役军人及家人我为局赠送锦旗
发布日期:2019-05-14文章来源:兰州新闻网

5月13日现役军人胡斌斌及家人为我局赠送了“助人为乐新风尚 贴心服务获真情”的锦旗,对我局协调妥善解决其房屋维修及赔偿问题,予以衷心感谢和高度赞扬。

2019年4月24日,榆中县小康营乡浪街村二社村民张海平与其子胡斌斌来我局反映:因村委会改造乡村道路,导致其房屋出现裂缝,经有关机构鉴定已成危房,要求村委会对其房屋进行维修和赔偿,此事历经半年之久未能解决,其子胡斌斌目前在31126部队服役,现为一期士官。为稳定胡斌斌思想情绪,确保安心服役,妥善解决诉求,我局主要领导高度重视,要求第一时间将信访件转交榆中县退役军人事务局办理,后经多次积极协调,诉求得到了妥善解决。

处理过程中我们一是高度重视,主动担当。接到信访事项后,我局及时了解情况,认真分析研判,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,及时将信访件转交榆中县退役军人事务局进行办理。二是积极作为,主动跟进。该信访件转办后,我局积极跟进督导,榆中县退役军人事务局多次与该村村委会协调,定期将协调处理情况汇总上报,促进了诉求的快速解决。三是落实政策,维护利益。经与该村村委会多次协调,根据客观存在事实,最终该村村委会与当事人达成了赔偿12万元的一致意见。胡斌斌及家人对处理结果非常满意。胡斌斌表示退役军人事务局作为现役军人和退役军人的服务机关,能够想方设法为大家排忧解难,急大家之所急,忠实履行为军服务的思想理念,确实是广大现役退役军人的“好娘家”。

此次事件的处理,有效的维护了胡斌斌及家人的切身利益,确保了其在部队服役期间的思想稳定,有效激励了军人保卫祖国、建设祖国的奉献精神,切实让“军人成为全社会尊崇的职业”。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统