读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
西固区50名干部奔赴东乡帮扶第一线
发布日期:2019-05-15文章来源:兰州新闻网

为深入贯彻习近平总书记对选派干部驻村开展脱贫攻坚帮扶工作的重要指示精神,根据省、市委统一部署,西固区迅速行动,以积极的态度和务实的作风,顺利完成了选派工作,50名男性优秀年轻干部已于5月14日奔赴东乡县驻村帮扶,助力深度贫困地区脱贫攻坚。

省脱贫攻坚领导小组第四次会议之后,区委对选派工作立即作出安排部署,区直各单位党组(党委)积极动员本单位年轻骨干主动报名参加帮扶工作。区上高标准择优选派,严把选派干部的政治关、能力关、作风关、健康关。着重从近两年提拔的副科级干部、优秀年轻干部中推荐选拔政治素质好、工作能力强、作风扎实、甘于奉献的干部参加驻村帮扶工作。

区上还为选派干部制定了切实的工作、生活保障措施,将选派干部纳入全区优秀干部管理,予以重点关注培养,建立选派单位关心关爱选派干部记实制度,帮助解决选派干部在工作、生活、交通方面存在的实际困难和问题,解除他们的后顾之忧,安心在村上开展工作。区委组织部定期不定期对各选派单位落实关心关爱选派干部记实情况进行随机抽查,对工作不力的,将对选派单位主要负责人进行组织约谈。区委要求全体选派干部要自觉遵守政治纪律和群众工作纪律,尊重民族地区风俗习惯,明确提出对违反民族政策的选派干部将进行组织处理。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统