读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
全方位为群众提供志愿服务---市人社局“四个加强”全面提升创文水平
发布日期:2019-05-16文章来源:兰州新闻网

市人社局近日印发《2019年志愿服务工作方案》,通过“四个加强”,壮大志愿服务队伍,提高志愿服务水平,推动文明城市创建。

加强学习弘扬《志愿服务条例》。把学习贯彻和大力弘扬《志愿服务条例》作为推进学雷锋志愿服务的重要抓手,进一步加强志愿服务统一标识的宣传推广,宣传传唱志愿服务主题歌曲,围绕志愿服务项目和常态化志愿服务活动开展宣传,总结推广志愿服务工作好的经验做法和志愿服务先进典型,积极营造有利于志愿服务的舆论文化环境。

加强志愿服务队伍建设。广泛动员全体干部职工积极参加新时代文明实践中心建设工作,发挥党员示范带头作用,组织动员先进典型代表人物加入志愿者队伍,不断壮大志愿服务力量。

加强志愿服务活动品牌建设。积极参与“月评十佳,年评百佳”兰州好人评选宣传活动,通过树立典型,引导和激励全体干部职工。鼓励发展以党支部、单位为主的文明实践志愿者队伍,构建上下贯通、供需对接的文明实践志愿服务队伍体系,针对服务群众的真正需求,制定“菜单式”精准服务项目,全方位为群众提供品牌化、专业化、常态化的人社志愿服务。

加强志愿服务活动常态化。积极参与“文明交通”志愿者劝导活动,宣传文明交通规范,倡导文明礼让,劝阻交通违法行为。积极参与“生态文明”志愿服务活动,结合“保护母亲河”、植树节、森林日、水日等公众主题活动日,参与义务植树、爱心浇灌、爱绿护绿等志愿服务。积极参与“精准扶贫”志愿服务活动,发动全体干部职工聚焦扶贫、济困、扶老、救孤、助残、救灾等重点方面,依托志愿者工作力量,进行集中攻坚和对口帮扶。积极参与“邻里守望”志愿服务活动,以空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人、贫困户为重点服务对象。积极参与“践行志愿服务精神·十大志愿服务主题活动”“十万青年志愿者在行动”主题系列活动和以“三关爱”“四进社区”为主要内容的主题志愿服务活动;积极参与“兰马赛”“兰洽会”“大气污染防治”等志愿服务活动。组织开展文明礼仪知识普及、文明旅游、文明餐桌、文明上网等志愿服务活动。组织开展“党员志愿服务进社区(村)”活动,利用“主题党日”、主题实践活动等形式,开展多种形式的结对共建活动,主动认领服务项目、岗位,帮助解决社区(村)遇到的实际困难和问题。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统