读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市政府党组理论学习中心组学习会议召开---对标看齐学深悟透齐心协力推动脱贫攻坚工作向纵深开展
发布日期:2019-05-28访问次数:文章来源:兰州新闻网

5月27日上午,市政府党组理论学习中心组学习会议召开,传达学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、省委主要领导调研兰州工作讲话精神、省委《关于脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况的通报》,安排部署我市近期脱贫攻坚重点工作。

市委副书记、市政府党组书记、市长张伟文主持并讲话。市领导吕林邦、肖春、左龙、宋柯及韦青祥参加会议。

会议认为,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》的出台,为新时代西部地区加快发展作出了战略部署,对兰州发展意义重大。会议要求,市政府班子成员必须有强烈的机遇意识,迅速行动起来,深入学习研究,全面抓好贯彻落实,争取在新一轮西部大开发中抢占制高点。

张伟文强调,省委林铎书记利用一天时间来我市专题调研,充分体现了省委对兰州工作的高度重视和大力支持。市政府系统要全面学习、深刻领会林书记对做好兰州工作、推动兰州发展提出的总体思路和具体要求,不折不扣地贯彻落实到加快兰州经济社会发展的各领域各方面,努力把兰州的事情办好,切实发挥好省会城市在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面进程中的示范带动作用。

会上,市政府班子成员围绕打赢打好脱贫攻坚战,联系兰州工作实际,进行研讨发言。大家一致表示,要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎扎实实把精准扶贫、精准脱贫推向前进。

“我们要坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜、决不收兵,切实做到小康路上一户不少、一人不落。”张伟文强调,市政府班子成员要提高政治站位,学思践悟习近平总书记重要讲话精神。要坚持问题导向,坚决抓好中央专项巡视反馈意见整改。要精准对标对表,全力以赴完成全域脱贫摘帽后续任务。要聚焦稳定脱贫,持续不断全面巩固提升脱贫攻坚成果。要强化责任担当,齐心协力推动脱贫攻坚工作向纵深开展。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统