读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市城管委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-05-06

    为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,5月5日,市城管委召开全市城管执法领域扫黑除恶专项斗争工作座谈会,各区县城管局、高新区执法分局、委机关相关科室负责人参加会议,会议由市城管委党组书记、主任唐伟尧主持。

    会议传达学习了省、市两级关于扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,听取了区县城管局扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,委副主任郭芷佟就下一步工作进行了安排部署,唐伟尧主任提出了工作要求。

    唐伟尧主任强调,全市城管执法系统要切实提高政治站位,务必重视专项斗争工作,扎实落实近期省、市两级关于扫黑除恶工作要求:第一,要进一步提高政治站位,统一思想认识,深入推进全市城市管理扫黑除恶工作。专项斗争事关社会稳定,事关人心向背,事关人民群众幸福感、获得感、安全感,各级一定认真领会、深入贯彻中央、省、市三级关于扫黑除恶专项斗争的文件精神。第二,要进一步强化行业监管,完善制度机制,建立扫黑除恶专项斗争长效机制。要认真研究、分析扫黑除恶专项斗争中存在的行业问题,剖析原因,加强行业领域综合整治,健全行业监管措施。同时,对重点线索要主动沟通衔接市、区两级扫黑办,争取在治乱方面发挥作用和效果!第三,要进一步强化宣传发动,丰富宣传手段,在城管执法领域形成黑恶势力人人喊打的氛围。要深入宣传城市管理领域相关法律法规,加大以案说法力度,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认同和法律认同,增强专项斗争的法律效果和社会效果。第四,要进一步拓宽线索搜集渠道,建立线索排摸周报告制度,加强信息上报,深挖城管领域涉黑涉恶线索。要结合日常执法工作深入开展线索排摸,着重排查渣土运输、违法建设、暴力抗法等方面的线索,及时做好相关线索的移交和报送。第五,进一步压实责任,强化责任追究,要聚焦重点整治方向,开展专项督查,发现问题短板,督促整改落实。对因重视不够、发现不及时、发现问题不处理不报告、日常监管不到位,导致涉黑涉恶乱象滋生蔓延的,要严肃追究责任。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统