读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
警戒线生命线 请勿随意跨越【城关区执法局】
发布日期:2019-05-07

    警戒线是军警布置防御岗位时所划定的界线,闲杂人不准随便出入,引申为危险的界线,故警戒线就是告诉大家此处有危险,不得入内。但是在日常生活中,很多人对警戒线视而不见,随意闯入,视自己的人身危险于不顾。

    2019年5月5日傍晚,兰州市区连续降雨24小时,降雨量大,执法队员加紧雨中徒步巡查,一刻不敢松懈。局属酒泉路执法中队巡查中发现,位于静宁路浩森写字楼五楼的一处楼面广告部分画面由于雨水冲刷而掉落,广告其余部分在楼面上摇摇欲坠,坠落的广告险些砸中一位路人。中队立即采取紧急措施拉起警戒线把危险与市民隔离开来,并积极组织力量对悬挂在楼面上摇摇欲坠的广告进行拆除。拆除过程中执法队员们在警戒线周围引导市民安全通行,但仍有个别市民对警戒线和执法队员的引导视而不见,随意地闯入警戒线,甚至有一些家长带着孩子进入警戒区域,视危险如无物。面对这种情况,执法队员们耐心劝导,细心解说警戒线内的危险情形,引导他们安全绕行。

    “君子不立危墙之下。”日常生活中,我们经常会遇到拉起警戒线需要绕行的时候,希望大家能够尊重警戒线、积极配合。这不仅是尊重执法人员的工作,更是尊重自己的生命,也为孩子们做出一个好的榜样。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统