读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
榆中县整治不文明养犬行为
发布日期:2019-06-11文章来源:兰州新闻网

近日,榆中县扎实开展不文明养犬整治月专题活动。通过强化犬只的登记、监督、管理等工作,切实把有效宣传、安全文明捕捉、全面监督有机结合起来,提高了市民依法养犬、文明养犬、规范养犬意识和文明素养。

专题活动开展以来,榆中县严格按照“政府牵头、部门协作、规范管理、严格执法”的指导思想,由县公安局牵头,县执法局、农业农村局、住建局、卫健局和各乡镇相互配合,在全县范围内开展了不文明养犬整治月专题活动。在整治中,坚持管理与服务相结合、教育与处罚相结合的原则,主要对遛犬不束犬链(绳)、违规进入公共场所等不文明遛犬行为,养犬干扰他人正常生活及违法经营犬只等进行了专题整治,使得养犬管理面貌得到了进一步改观。在整治的同时,榆中县还发放各类宣传材料3000余份,大力普及依法养犬和犬只免疫知识。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统