读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市领导调研西固区创建全国文明城市等工作---要盯住高线做强做大 守住底线补齐短板
发布日期:2019-06-13文章来源:兰州新闻网

6月12日,市人大常委会主任张建平前往西固区,围绕创建全国文明城市,脱贫攻坚工作,农村环境、卫生、饮水等基础设施建设,城市棚户区改造及道路建设等情况开展综合调研。并与相关部门召开座谈会,就西固区如何开展好下一步工作提出了新的要求。市人大常委会秘书长钱承文陪同调研。

张建平一行先后前往西固区金沟乡小金沟村、范广坪、南山小区、先锋路街道庄浪东路西社区和五一市场读者小站,实地了解贫困户生产生活、范广坪区域开发、南山小区棚改项目以及文明城市创建情况,并进行了现场指导。

随后召开的座谈会上,在听取了相关人员的工作汇报后,张建平指出,西固区在下一步的工作中,要盯住高线做大做强,找准区位优势,立足工业,壮大园区,夯实基础,多做加法;抓住教育和文化这两个核心要素,稳步推进文明城市创建工作,不断提升市民文明文化素养,促进其产生认同感、归属感、自豪感;进一步推进组织创新,尤其要形成一套地企合作、区港联动的有效机制和组织架构。

张建平强调,要守住底线补齐短板,在加强规划引领上下功夫,抓住新版规划编制的机遇,提出切实可行的规划建议;要进一步提升城乡融合水平,全力做好“两不愁三保障”,按照“农业强、农民富、农村美”的标准要求,不断推动农业农村现代化;要持续优化生态环境,探索建立地企共管共治监督体制机制;要进一步保障道路畅通,在着眼长远的同时,认真考量当下实际情况,做到充分研判、科学决策。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统