读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
李荣灿主持召开市委常委会会议---传达学习党中央有关精神 安排部署我市具体贯彻落实工作
发布日期:2019-06-28访问次数:文章来源:兰州新闻网

6月27日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央有关通报精神和《中央生态环境保护督察工作规定》等,安排部署我市具体贯彻落实工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,全市各级各部门要认真学习贯彻党中央有关通报精神,以阜阳市存在的形式主义官僚主义问题为镜鉴,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,开展自查自纠,做到立行立改,不折不扣把习近平总书记和党中央关于解决形式主义、官僚主义突出问题的部署要求落到实处。要严守政治规矩,坚决破除对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等错误表现和空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,坚决破除搞虚假政绩等行为,坚决破除在人民群众利益上不维护、不作为、慢作为、乱作为等问题。要以案警示警醒,持续用力深化集中整治,切实在思想认识、作风建设上进行一次触及灵魂的洗礼。要坚持求真务实,树牢正确政绩观,把“是不是发展需要、是不是脱离实际和群众是不是愿意”作为评判标准,从严从实推动城市建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略等重点工作。要全面从严治党,努力营造干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的良好氛围。

会议听取全市突出生态环境问题整改情况以及迎接中央生态环境保护督察准备情况汇报。会议强调,《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规形式,明确督察制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了党中央强化督察权威,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。

第二轮中央环保督察即将启动,我省被确定为首批进驻省份。各级各相关部门要认真贯彻党中央、国务院关于生态环境保护工作的各项决策部署和省委省政府有关要求,坚决摒弃盲目乐观和侥幸过关思想,紧盯梳理出的突出问题,迅速行动起来,采取得力措施,按标准按时限全力做好整改,顺利迎接第二轮中央环保督察的全面检验。要加强监督检查,严肃问责整改不力、整改不到位的人和单位,确保整改工作取得实效。

会议听取第二十五届兰州投资贸易洽谈会筹备工作情况汇报,强调有关方面要精心组织,认真做好宾客接待、外事筹备等活动的安排衔接和安全保卫工作,确保办出新特色、展现兰州新形象。要坚持质量与数量并重,引进、签约一批大项目好项目,强化跟踪服务,着力提高合同履约率、项目开工率、资金到位率和建成投产率,以重大项目建设为抓手,加快新旧动能转换、建设现代化经济体系,不断完善城市功能、提升群众生活品质,切实发挥招商引资对全市经济发展的支撑作用。

会议还研究了其他事项。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统