读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市召开榆中生态创新城发展座谈会
发布日期:2019-06-28访问次数:文章来源:兰州新闻网

6月27日,我市召开榆中生态创新城校企院所和投资企业座谈会,市委副书记张柯兵参加并讲话。副市长马彩云主持。

据榆中生态创新城管委会推介,榆中生态创新城位于榆中盆地,规划面积约123平方公里,包括榆中县夏官营镇、城关镇和原三角城乡三个片区。按照市委市政府确立的以主城四区为“核心”、兰州新区和榆中为“两翼”的“一心两翼”城市发展战略格局,加快推进榆中生态创新城建设。

生态创新城规划坚持与兰州主城区、兰州新区错位发展。主城区重点强化省会城市功能,新区重点发展制造业,生态创新城突出科教、创新元素和城市副中心。榆中生态创新城既是兰州市的战略,也是甘肃省委省政府的发展战略,它最终的目标定位是甘肃省创新驱动发展新的增长极。

据悉,自2018年8月榆中生态创新城规划建设启动以来,甘肃省委省政府、兰州市委市政府领导高度重视,成立了省、市两级榆中生态创新城建设领导小组和兰州榆中生态创新城管委会(筹),抽调业务骨干,充实工作力量,专人专责共同推进榆中生态创新城建设相关工作。

目前,榆中生态创新城各类规划编制、区域交通基础设施建设、兰州大学榆中校区建设、生态绿化建设已全面启动,各项工作正在有条不紊地推进。

在当天的座谈会上,兰州大学着重就“双一流”大学建设、北师大兰州实验学校和兰州大学附属医院分院项目进行了介绍。中国科学院大学兰州分院、西北师范大学附属中学、兰州文理学院、兰州交通大学博文学院、兰州财经大学陇桥学院、省人民医院、兰州铁路局等院校、医院、企业就各自的项目作了介绍。

在当天的座谈会上,与会人员共同谋划,建言献策。大家纷纷表示,要抢抓这一难得的历史机遇,早行动,积极投入到生态创新城的建设中来,为兰州的发展再作贡献。

市科技局、自然资源局、商务局、市文旅局等多部门负责人参会。众多学校、科研院所、医院以及企业负责人参加了此次座谈会。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统