读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市人社局---通过“五个广泛”开展“2019我们的节日·端午”主题活动
发布日期:2019-06-05文章来源:兰州新闻网

为扎实推进社会主义核心价值体系建设,切实加强爱国主义和文明习惯的养成,市人社局通过“五个广泛”,积极开展“我们的节日·端午”系列主题活动,引导全体干部职工感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,提升公民文明素质。

广泛开展节日民俗文化活动。结合端午节的传统风俗习惯,组织、动员局系统干部职工以单位、家庭开展包粽子、采艾叶、插沙柳、戴香包、栓五彩绳等具有节日特色的民俗文化活动、加强对优秀节日文化的传承,引导广大群众感知优秀民俗文化,增强对中华民族文化的认同感和自豪感。

广泛开展缅怀屈原爱国活动。通过多种形式,开展以缅怀屈原和庆祝中华人民共和国成立七十周年为主题的爱国活动,充分感受屈原追求真理、坚持正义、矢志不移的爱国主义情怀,在缅怀屈原、纪念屈原的情怀中表达对祖国、家乡的无限深情与热爱。

广泛开展中华经典诵读活动。深入挖掘端午节的文化内涵,组织干部职工开展中华经典诵读活动,进一步熟悉和诵读与端午节相关的经典名作,在了解中华优秀文化,继承弘扬民族精神的同时,营造全民阅读的良好氛围。

广泛开展节日志愿服务活动。结合“一月一主题”志愿服务活动,以生活困难的退伍军人、道德模范、兰州好人、空巢老人、农民工、残疾人等为重点,组织动员志愿者开展送粽子、送祝福等形式多样的志愿服务活动,让他们感受社会的温暖,快快乐乐过佳节。

广泛开展文明创建主题活动。节日期间持续配合相关单位开展文明交通、文明旅游、文明餐桌、网络文明传播等群众性精神文明创建主题宣传活动和实践活动,引导全体干部职工树立安全出行、文明行为,增强勤俭节约和文明上网的意识,培育形成谦恭有礼的文明新风尚。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统