读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
李荣灿主持召开市委常委会(扩大)会议---传达学习省委十三届九次全会精神 安排部署我市下半年重点工作任务
发布日期:2019-07-29访问次数:文章来源:兰州新闻网

7月28日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习省委十三届九次全会精神,总结上半年全市经济运行情况,分析研判形势,查找存在的问题,安排部署下半年重点工作任务。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市委副书记、市长张伟文安排部署重点工作。市领导张柯兵、杨建忠、苟海龙、吕林邦、王旭、咸大明、王宏、杨竹青,兰州警备区司令员温选荣参加会议。

李荣灿指出,省委十三届九次全会,是在全省事业发展处在攻坚克难、负重前行的关键阶段召开的十分重要的会议,分析了当前我省发展面临的新形势新挑战和工作中存在的短板弱项,对下半年重点工作作了方向性统领性安排部署,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向和路径。全市各级各部门要认真学习领会省委十三届九次全会精神,把各项要求贯穿到下半年全市工作全过程各环节,强化工作举措,狠抓工作落实,确保党中央和省委各项决策部署在兰州落地生根。

李荣灿要求,要聚焦领会省委全会精神抓落实,吃透精神实质、全面消化吸收,凝心聚力做好改革发展稳定各项工作。要聚焦强化省会城市担当抓落实,咬定目标不放松、聚力发展不动摇,迎难而上、攻坚克难,细化实化举措,推动全市经济持续健康发展,切实发挥省会城市辐射带动和“领头羊”作用。要聚焦全年目标任务抓落实,对照进度差距,细化分解任务,紧盯项目建设稳投资,全面综合施策育产业,坚持远谋近施强招商,做好开源节流促增收。要聚焦补短板强弱项抓落实,对表对标党中央和省委要求,找准我市全面建成小康社会的短板弱项,绘制作战图、列出时间表、梯次推进,确保各项工作想在前面、做在实处。要聚焦优化营商环境抓落实,持续深化“放管服”改革,改进完善服务承诺“四办四清单”管理制度,打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境。要聚焦转变工作作风抓落实,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬求真务实的作风,引导干部正确处理干净和担当的关系,用心用情用力抓好各项工作落实。要聚焦加强党的领导抓落实,各级党委要把领导经济工作的着力点转到建设现代化经济体系、推动高质量发展上来,把方向、观大势、谋全局,切实做好全面统筹、整体推进、督促落实。各级党组织要严格履行管党治党的政治责任,不断把全面从严治党引向深入,为完成全年目标任务提供坚强的政治和组织保证。

李荣灿强调,配合做好中央环保督察工作是当前全市上下必须完成的一项重要政治任务,这既是对我们推进生态环境保护的“工作体检”,更是对贯彻落实习近平生态文明思想的“政治体检”。各级各有关部门必须主动接受督察、自觉支持督察、全力配合督察,坚决维护中央环保督察的权威性和严肃性。要高度重视反馈问题和交办案件,虚心接受、照单全收、认真整改,做到件件有着落、事事有回音、项项有进展。

张伟文指出,下半年,全市工作要坚持目标导向、问题导向、实干导向,紧盯重点工作,逐条逐项查漏补缺、集中攻坚,确保完成全年目标任务。特别要着眼稳增长,聚焦发力工业、消费、投资“三大重点”;着眼增动能,牢牢牵住科技创新这个“牛鼻子”;着眼守底线,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;着眼提品质,纵深推进“精致兰州”建设;着眼添活力,致力把深化改革和扩大开放引向深入;着眼保民生,认真做好群众关注的民生大事。

会议通报了上半年全市经济运行情况,4家单位作大会发言。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统