您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会---聚焦反馈问题整改 坚持立行立改取得实效
发布日期:2019-07-09访问次数:文章来源:兰州新闻网

7月4日,兰州市人民检察院组织召开市院机关扫黑除恶专项斗争工作推进会。市院党组成员、副检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长蒲军、各部门负责人及扫黑办全体干警参加了会议。会议传达学习了省、市领导有关扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,并就兰州市检察院机关进一步推动中央、省、市及上级院扫黑除恶各项部署落实到位和中央督导组反馈问题整改到位进行了安排部署。

会议要求,兰州市检察院机关各部门要以中央督导组反馈问题整改为契机,以认真贯彻落实省、市扫黑办各项工作部署为抓手,聚焦反馈问题整改,坚持立行立改,进一步推进专项斗争向纵深发展,充分发挥检察职能,确保专项斗争各项措施落到实处,取得实效。要结合全省扫黑除恶专项斗争“五大攻坚战”,组织开展中央督导组督办线索“回头看”。各部门要进一步提高思想认识,把线索核查作为当前推进专项斗争持续深入开展的重要工作抓实抓细,要紧盯中央督导组督办的20件线索,严格按照市院线索办理流程,抽调精干力量对线索开展“回头看”和清零行动,确保中央交办的线索有着落、有回声,经得起历史和人民的检验。要进一步坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。市院各部门要坚决防止和克服松劲思想,保持持久耐心,以更强的政治责任感和更扎实的工作作风推进专项斗争。要结合全市检察机关“学比练赛”活动的黑恶势力犯罪疑难问题集中授课,进一步坚定全市检察干警做好扫黑除恶专项斗争各项工作的信心和决心。要注重梳理专项斗争典型案例和先进事迹、先进人物,以榜样的力量激励全体干警为打赢扫黑除恶攻坚战贡献检察力量。要进一步加大线索核查工作力度,提高线索核查效率。要坚决打好线索核查攻坚战,对所有省市扫黑办及上级院重点督办、交办线索要进一步加快核查进度,按照办理时限要求及时作出明确的结论,并按照线索办理流程作出相应的处理,确保线索核准核实,有效办理。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统