读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
省人大常委会调研组来兰开展养老服务立法调研工作
发布日期:2019-08-01文章来源:兰州新闻网

7月31日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员刘为民率调研组,深入我市开展养老服务立法调研工作,并召开座谈会。市人大常委会副主任段迎存,副市长马彩云参加调研活动。

当日上午,调研组一行先后前往我市城关区虚拟养老院、爱照护南昌路社区长者照护之家、安宁区美好家园孝慈苑养老服务中心等地,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解了我市养老服务模式、发展规模、服务功能等方面的情况,细致查看老人们起居、用餐、休闲、康养等环节。

座谈会上,调研组对我市养老服务工作取得的成绩和做法给予充分肯定。调研组指出,尊老、敬老、爱老、养老是中华民族的传统美德。近年来,各项养老服务工作越来越受到党中央和各级政府部门的高度重视及社会各界的高度关注。现阶段,由于养老服务政策还存在碎片化现象,亟需通过立法加以解决。各级各部门要充分认识养老服务业发展的重要意义,进一步理顺养老服务的管理体制机制,深化养老服务模式,使养老服务各项工作取得长足发展。要科学统筹医疗卫生和养老服务资源,有效促进医养结合的可持续发展。要努力提升养老服务质量和水平,更好地为广大老年人提供方便、快捷、高质量、人性化的服务,推动全省全市养老服务事业健康快速发展。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统