读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
全市深化“放管服”改革工作电视电话会议召开---聚焦短板压实责任协同用力把“放管服”改革向更深层次更高水平推进
发布日期:2019-08-14文章来源:兰州新闻网

8月13日上午,全市深化“放管服”改革工作电视电话会议召开,贯彻落实国务院、省政府深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,深入分析全市“放管服”改革面临的形势,查摆工作中的短板和突出问题,安排部署下一步重点工作。

市委副书记、市长张伟文出席并讲话。市委常委、常务副市长吕林邦主持会议。魏旭昶、左龙、杜正喜、刘延辉、宋柯、韦青祥参加会议。

今年以来,各区县、各部门和单位按照党中央、国务院及省、市的部署要求,全面深化“放管服”改革工作,在投资项目审批制度改革、商事制度改革、“一窗受理、集成服务”改革及一体化政务服务平台建设等方面取得了阶段性成效。

张伟文指出,就兰州当前发展形势来看,推进“放管服”改革是稳定经济增长、提升区域竞争力的“关键一招”,各区县、各部门要充分认识深化“放管服”改革的重要性和紧迫性,持续改善优化营商环境,为全市加快高质量发展创造条件。要正确评价工作成效,清醒认识我市“放管服”改革存在的短板弱项。要聚焦把握工作重点,在持续深化“放管服”改革优化营商环境上下大力气。要着力强化责任担当,确保“放管服”改革各项任务落实见效。

张伟文强调,放管服”改革越是深入,遇到难啃的“硬骨头”越多。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省上“放管服”改革各项部署要求,加大力度深化推进“放管服”改革,久久为功着力优化营商环境,为经济社会发展注入更多活力动力。要强化全局意识和攻坚意识,坚定不移把“放管服”改革向更深层次、更高水平推进,以人民群众满意度、市场主体活跃度、政府治理成熟度来评判和检验“放管服”改革成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,通报了2019年上半年全市“放管服”改革中存在问题有关情况,5家单位和部门分别结合各自实际,汇报了“放管服”改革和工程建设项目制度改革工作情况。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统