读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
让数据多共享让群众少跑路---城关区推行医保服务一窗受理
发布日期:2019-08-02文章来源:兰州新闻网

“推行服务新模式,目的就是提效能、给群众提供便捷,让数据多共享,让群众少跑路。”记者昨日从城关区医保局获悉,为持续深化“放管服”改革,优化提升医保服务环境效能,该局围绕作风建设和窗口效能建设,以优化办事流程和简化环节为初心,在政务大厅推行医保服务“一窗受理”新模式,让居民群众享受到“放管服”改革带来的便利。

据介绍,为全面推行“一窗受理”服务模式,该局以推进会形式进行了安排部署。该模式是推进医保服务“放管服”改革的具体做法,明确全体干部职工创新前后台服务流程和工作方式,强化一窗受理运行管理,通过调整业务窗口布局、落实岗位轮换制度、提高业务经办能力、提升窗口服务效能等具体措施,为新的服务模式运行提供保障。同时该局分批开展业务轮训,让每个人掌握所有经办业务,人人都成为工作中的多面手。通过梳理全局经办业务,制定清单式的经办规,由业务科长负责培训,先后举办了职工结算、居民结算、异地就医、长期门诊申办、灵活就业人员参保、生育津贴申办等培训,提升全体员工的综合业务水平和能力素养,确保群众在窗口享受到新服务带来的便利,逐步实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”便捷服务。

与此同时,为做好医疗保障服务向群众身边延伸,该局进一步优化医保服务和办事流程。以推行“一窗受理”服务为契机,摒弃过去按业务设置窗口的格局,将医疗保障各项审批、办理事项整合在一起,实行一窗受理和办结,让各类数据在网络平台上流转,让群众享受少跑路的便捷服务。并且完善微信公众平台长期门诊网络申报、谈判药品审批和异地就医结算查询等功能,为群众提供更加便捷、高效、优质的网络自助服务,以期实现“一窗受理、一窗通办、一人多能”服务目标。该局负责人表示,通过推行“一窗受理”服务模式,创新医保服务领域,优化医保办事流程,提升网上办事水平,改善窗口服务职能,在解决办事群众排长队、久等候等难题的基础上,对持续深化“放管服”改革和优化经办环境、助推构建新型医保服务窗口起到了推动作用。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统