读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市多部门探讨固废垃圾处理方案
发布日期:2019-08-07访问次数:文章来源:兰州新闻网

现如今,伴随着垃圾分类的推广,如何加强城市垃圾的分类处理,加强工业固体废弃物的资源化利用成为各级政府和全社会共同关注的问题。近日,由甘肃省老科技工作者协会主办的城市垃圾和工业固废综合利用技术研讨活动在兰州市举行。据悉,此次论坛由甘肃省老科协土木建筑专家委员会和兰州市城市建设设计院协办。来自省市发改、资源、环保等部门的代表,以及省科协、省建材协会等相关协会的代表共120多人参加了本次论坛。

在现场,记者了解到本次活动设立了政策解读、技术交流环节。在政策解读环节,省老科协会长刘祖和详细介绍了国家法律法规、国家政策、各部委政策以及甘肃省和兰州市出台的一系列政策要求。在技术交流环节,7位来自管理部门和相关企业的专家,针对垃圾处理和工业固废资源化的具体工艺技术进行了交流。梳理了城市垃圾处理和工业固废资源化利用所取得的成功经验。

城市餐厨垃圾在垃圾分类和处理中占据着非常大的比例,针对于兰州乃至全国餐厨垃圾的处理,甘肃驰耐生物能源系统有限公司副总经理康红利从专业的角度进行了主题演讲,分享了企业内部的一些先进技术和经验,在农村垃圾处理方面,来自甘肃恒信节能环保科技有限公司的总经理助理陈永保作了主题为《农村垃圾处理与厕所革命关键技术及实际应用》的分享。

记者了解到,此次活动的主办方,省老科协长期关注绿色发展和生态文明建设等方面的工作推进,近年来,对城市和农村垃圾处理、装配式建筑、绿色建材等都进行过专项研究,取得了一系列的成果。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统