读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
聚焦主责主业精准服务企业---市工信局深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义
发布日期:2019-08-07文章来源:兰州新闻网

8月5日,记者从市工信局获悉,为深入贯彻落实省市“深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义”精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年上半年,市工信局聚焦主责主业,坚持问题导向,集中解决了影响和制约工业经济发展、“放管服”改革、优化营商环境、招商引资、项目建设等工作中存在的形式主义官僚主义突出问题,推动了全市工业经济高质量发展。

据了解,今年以来,市工信局紧盯企业发展难点,积极主动深入工业企业,牢牢抓住各产业重点项目,发挥现有优势,从发展基础较好的产业着手,深入企业开展调研,破解企业发展难题。在调研中,市工信局始终坚持调研坚持关口前移,重心下移,力戒形式主义官僚主义,以求真务实的工作作风深入区县、企业,全面了解掌握企业生产经营状况。同时,结合“千企万商大走访”活动,为企业帮难解困。截至目前,共梳理企业生产经营困难问题129个,已协调办结53个。此外,市工信局聚力优化用电服务,联合市发改委在全省率先出台了《兰州市持续优化电力接入营商环境实施方案》。在此基础上,市工信局积极协调国网兰州供电公司制定了8个方面15项重点举措,着力推行高压办电省力、省时、省钱“三省”服务和低压办电零上门、零审批、零投资“三零”服务,为加快用户接网工程审批、优化办电流程、压减接电时间、提升“获得电力”指标提供了有力保障。

为促进工业经济高质量发展,今年以来,市工信局紧紧围绕十大绿色生态产业和“四千七百”产业等特色重点产业,狠抓产业重点项目建设,推动工业经济高质量发展。在石化产业方面,市工信局积极推进石化项目等重点项目有序推进。在新材料建设方面,市工信局更新新材料企业库及项目库,确定新材料产业2019年重点推进项目25个。在装备制造方面,开展2019年第一批智能工厂(数字车间)创建工作。在电子信息方面,1至6月,全市电信业务总量增长85.5%,其他营利性服务业收入增长19.4%。截至目前,全市共建成5G基站387个,开通210个,并完成了兰马赛道的5G网络建设,实现兰马赛事在5G网络下的4K超高清内容传输。在有色冶金方面,为宝方炭材料10万吨超高功率石墨电极项目建设做好协调服务。在建材产业发面,市工信局完成了兰州贡马水泥公司产能置换,推动了水泥产品结构调整。在烟草方面,1-6月,甘肃烟草工业公司共生产卷烟49.21万箱,实现工业总产值85.42亿元,同比增长0.71%,销售收入82.93亿元,同比增长6.11%。除此以外,今年,我市还在生物医药方面、新能源、节能环保、食品及轻工方面取得了可喜成绩。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统