读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市城管委通报第二季度实地测评报告问题---确保测评通报问题月底前全部整改到位
发布日期:2019-08-09文章来源:兰州新闻网

8月6日,市城管委召开了创建全国文明城市工作推进会,传达了全市创建全国文明城市工作推进会暨重点区域专项整治部署会会议精神和《兰州市创建全国文明城市工作2019年第二季度实地测评的情况通报》,并通报了城管委创建全国文明城市第二季度实地测评报告中存在的问题,对问题整改工作进行了安排部署。

要求各单位严格按照《兰州市创建全国文明城市第二季度实地测评报告》中通报的实地点位问题,挂账销号,逐一整改。对照“十大突破行动”任务,持续做好“全域无垃圾整治突破行动”和“背街小巷、社区环境整治突破行动”相关工作。对照“一月一主题”整治活动任务,对标制定方案,明确工作任务,及时开展形式多样的宣传活动。按照《关于印发<兰州市创建全国文明城市集贸市场、老旧小区、乡镇环境卫生专项整治行动实施方案>的通知》,重点对国家实地测评点位中涉及的26个集贸(农贸)市场周边临时占道摊点进行清理;在老旧小区楼院设置垃圾分类收集点,改善居民居住环境;以全域无垃圾专项治理工作为总抓手,治理农村陈年垃圾集中彻底清理。

市城管委要求,要不断深化认识,提高政治站位,切实把思想、认识和行动统一到市委、市政府的决策和部署上来,主动认领存在的问题,严格落实《全国文明城市测评体系》的要求,细致深入查找短板不足。特别是针对本次测评中发现的问题,认真研究制定整改方案,一项一项查问题,一处一处抓整改,确保测评通报的问题在8月底前全部整改到位。紧紧围绕全市创建文明城市统一部署和要求,结合“精致兰州”创建行动安排,突出重点区域,紧盯重点时段,重点做好环境卫生精细化管理、早餐摊点规范整治、门头牌匾规范整治、城市家具洗扫、“精致公厕”打造、垃圾运输车辆规范整治、流浪犬捕捉、占道摊点清理整治、城市噪音污染治理等工作,推动市容环境不断改观,为全市创建工作打牢坚实的环境基础。持续做好“全域无垃圾整治突破行动”和“背街小巷、社区环境整治突破行动”,组织开展下半年的“一月一主题活动”,并按照要求制定活动方案,明确工作任务,落实工作责任;及时报送活动开展情况,并总结工作中好经验好做法,宣传推广,提升整治成效。充分利用展板、简报、网站等各类宣传阵地,广泛宣传创建工作的意义,要积极与电视广播、报刊、网络等新闻媒体沟通,主动提供新闻线索,重点对十大突破整治行动、“一月一主题活动”中组织开展的特色活动和先进经验要进行宣传报道,提高广大市民对创建工作的知晓率和支持率,形成浓厚的创建氛围。坚持全面巡查整改主次干道环境卫生、占道经营、店外经营、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画等行为和现象,健全长效管理机制,各科室要做好文明城市创建督导检查工作,定期不定期开展督导检查,督促各区城管、环卫部门履行创建责任,对整改行动缓慢、工作落实不力和整改不到位的单位和个人要通报批评,并追究相关负责人责任。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统