读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
文明乡风浸润美丽乡村---榆中县从细微处着手提升“精致”品质
发布日期:2019-09-16文章来源:兰州新闻网

陇上塞罕坝的生态奇迹,一街一景的门牌,“产、镇、人、文”相融的“高颜值”特色小镇,扑面而来的田园乡风,清爽整洁的背街小巷,鳞次栉比的康庄大道……都让人民感受到了榆中近几年从外到里的大变化,城市品质不断提升,从细微之处彰显精致魅力。作为未来兰州城市副中心,榆中的发展已成为“都会兰州”浓墨重彩的一笔!

特色旅游打造精致生活

2019年,榆中县按照“浪榆中赏美景”和“登陇右名山逛青城古镇体田园生活尝农家饭菜住民宿窑洞享幸福人生”的思路,打造榆中一日游、二日游,通过调查摸底、制定方案、体验论证,制定合理线路,在兰州、白银、定西、临夏等2小时车程周边城市进行推介宣传,全面提升榆中县文化旅游的品牌影响力和吸引力,依托特色旅游,提升城市品质打造精致生活。

青城古镇陇上江南鱼米之乡

从兰州出发,一路行至榆中县北部,黄河南岸,突然在黄土、黄河中闪现一座虽古朴却鲜艳的小镇。这里沃野千里,盛夏仍气候凉爽,黄河丰富的水流灌溉滋润着这里的生灵,使这里成为名副其实“陇上江南,鱼米之乡”,这里就是青城古镇。一条条小巷里有老房子安静的散发着古韵的余香,街头叫卖声此起彼伏,自行车吱呀呀地穿行在石板路上,这就是青城古镇映入眼帘最初的模样。

如今,青城经过千年的历史沉淀,形成了独特的水烟文化、科举文化、建筑文化、民俗文化、宗教文化、家族文化和饮食文化。在这样一个因水烟而起的古镇,读书却意外地成为了每个人的信仰,书院成了全镇最庄严而神圣的所在。这里陈列着山、陕客商对知识的敬重,更是他们在生意之外的精神家园。走进青城,数百年的记忆便开始回望,为每一位来客诉说忧伤和喜悦。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统