读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
市城管委对榆中县垃圾分类工作开展督导检查
发布日期:2019-09-17文章来源:兰州新闻网

为加快推进兰州市生活垃圾分类工作步伐,提高居民对生活垃圾分类工作的知晓率和参与率。近日,市城管委生活垃圾分类领导小组办公室、市文明办、市住建局等多家单位联合组成检查组,由市城管委滕理调研员带队对榆中县生活垃圾分类工作情况进行督导检查。

首先检查组一行先后对榆中县陇翔苑小区、陇顺小区、一悟小学、陇鑫大酒店以及县医院现场查看,了解掌握小区、学校、医院生活垃圾分类工作情况,并给予了肯定。对存在的问题现场指出并提出建议,随后检查组一行在县政府会议室听取了情况汇报。

会上,榆中县就生活垃圾分类工作进行情况汇报。一是从机构建立、任务分解、考核评分、督查考评等配套设施,将垃圾分类各项工作任务落到实处,做到了目标明确、措施到位、责任到人。二是坚持宣传多元结合,着力在舆论引导和宣传造势上掀起高潮。三是坚持问题导向,分项落实。采取市场化运作模式,按省、市相关文件要求,积极推进医院、学校、小区垃圾分类工作。四是分类普及进校园。组织全县中小学生参与垃圾分类,对骨干教师进行多次垃圾分类培训、学习活动。五是建立了严格的督查考核制度。定期对各单位工作开展情况进行督查通报。

同时,检查组一行听完汇报后给予了肯定,并对下一步工作目标提出明确要求及指导性建议。榆中县表示以此次督导检查为契机,进一步加大资金投入,加快基础设施建设,完善垃圾收运体系,逐步建立完善的垃圾分类长效机制,加快实现榆中县垃圾分类总目标。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统