读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
营造良好市容环境 确保欢乐祥和过节---市城管委多举措做好省市“两会”和春节期间市容市貌管理
发布日期:2020-01-10访问次数:文章来源:兰州新闻网

2020年省市“两会”和春节期间,市民出行和大型活动增多,城市环境秩序保障任务艰巨,为确保省市“两会”和春节期间市容环境整洁干净、文明有序、靓丽美观,让全市人民过一个欢乐、祥和的春节,市城管委提前谋划,精心组织,积极采取有效措施,全力做好省市“两会”和春节期间市容市貌管理工作。

据了解,在省市“两会”和春节期间,市城管委将严格落实作业时限及“六净五无”作业标准,认真开展道路、天桥、通道清扫保洁作业,提升道路整体保洁水平。进一步规范公厕管理,适当延长公园、广场等人流量大的公共场所公厕开放服务时间,并做好公厕内及周边环境卫生工作。及时调整生活垃圾清运频次,确保生活垃圾日产日清。

同时,密切关注气象信息,若遇雨雪天气,各单位立即启动《兰州市铲冰除雪应急预案》,及时清理道路积雪和淤泥,确保道路无积雪、淤泥。加强人行护栏、城市雕塑、果皮箱、垃圾收集容器等“城市家具”的清洗,保持干净整洁。加大扬尘污染防控力度,加强对小街巷清扫除尘。开展渣土车集中整治行动,严管重罚造成道路遗撒的渣土车辆。加强对市区销售、燃放烟花爆竹等问题的查禁和防控力度,重点加强对主次干道、繁华街区店外销售问题的查处。坚决取缔违法占道销售和沿街兜售烟花爆竹摊点,做到发现一处,取缔一处。

另外,深化背街小巷专项治理工作,全面提升背街小巷长效管理水平。加强流浪犬只的捕捉、集中收容和规范管理工作,以城市主次干道和景区、公园广场和黄河风情线等地视野范围无流浪犬为主要目标。集中执法力量,全面加强执法巡查,重点突出城区主次干道、购物商厦、广场、公园、医院、公交站点、地铁出入口周边等重要区域的巡查,强化单车的摆放规整和破损、闲置单车的调度回收工作。

拆除设置在建(构)筑物楼(屋)顶影响市容市貌、存在安全隐患的楼顶镂空字;拆除不符合规范要求的户外广告设施、“一店多牌”、擅自占用人行道、绿化带等公共空间及门店立面设置的各类灯箱广告设施及指引牌;清理破旧破损、私设乱挂的条幅软体广告;更换清洁破旧污损的门头牌匾。根据传统习俗和祭祀需要,在全市城区科学合理设置祭祀点,进一步配齐祭祀设施,保障市民集中祭祀顺利开展。祭祀结束后,及时组织人员排查、处置火灾隐患,回收祭祀设施。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统