读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
张建平在参加西固代表团审议时指出---强化优势资源名片效益 实现区域经济提档升级
发布日期:2020-01-17访问次数:文章来源:兰州新闻网

1月16日下午,市人大代表、市人大常委会主任张建平在参加市十六届人大四次会议西固代表团审议时指出,《政府工作报告》对过去一年全市在经济运行、脱贫攻坚、生态保护等8个方面的特色亮点工作进行了凝练概括,实打实地总结工作成绩,不夸大、不拔高,不唯GDP、固投等指标数据。

张建平说,《报告》对过去一年的工作从七个方面进行了概括,工作实实在在,成绩有目共睹。在取得成绩的同时,市政府并未自满,从五个方面客观分析了存在的问题和不足。同时,《报告》还从九个方面对2020年的工作进行全面系统的安排部署。

张建平指出,在今后的发展中,西固区要时刻关注并尊重经济规律、自然规律、社会发展规律,避免用破坏生态环境来换取经济发展的老路,认真研究区情实际,做好“石化”文章,在延伸精细化工产业链上下功夫。要鼓励发展石化产业链中小企业和民营经济,不断提升西固综合竞争力和经济活跃度。要持续优化营商环境,加大“放管服”力度,努力打造一支高效务实、言而有信的干部队伍,为促进区域经济发展提供坚实基础。要坚持以人民为中心的发展思想,加强西固教育等优势资源的名片效益,将优势资源的作用最大化。要关注学前教育、医疗、养老等方面的短板问题,探索建立“民办公助”等行之有效的机制,鼓励和支持发展民办教育,形成多元发展的教育格局。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统