读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
张伟文在参加七里河代表团审议时强调---抓好“五字诀”打好“收官战” 为加快全市经济高质量发展作贡献
发布日期:2020-01-17访问次数:文章来源:兰州新闻网

1月16日下午,市人大代表、市委副书记、市长张伟文到七里河代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要紧紧围绕建设现代化中心城市的总目标,以更加饱满的精神状态,抓好稳、实、谋、变、干“五字诀”,打好全面建成小康社会和“十三五”规划“收官战”,积极为加快全市高质量发展出大力、作贡献。

讨论中,代表们认真审议报告,就均衡发展优质教育、加快产业转型升级、做好黄河文章、建设精致兰州等方面积极建言献策。

张伟文认真听取大家的发言,回应代表关切地问题,并充分肯定了七里河区一年的发展。他说,去年是兰州发展历程中意义非凡的一年,习近平总书记时隔六年再次视察兰州,带给全市人民极大的鞭策与鼓舞。在习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的指引下,七里河全区上下同全市一道,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定信心、迎难而上、砥砺前行,努力克服经济下行压力带来的严峻挑战,保持了经济平稳运行,推动各项事业取得新进步。

“发展就是为了不断抢抓机遇、迎接挑战、克服困难、解决问题,将群众的美好愿景变成现实。”张伟文强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市工作任务艰巨、责任重大。如何做好今年工作,就要重点抓好“五字诀”。一是稳字当头,保持经济平稳运行、稳中有进。二是实字托底,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。三是谋字当先,认真谋划谋实今年及“十四五”期间一批高质量项目。四是变字抢先,不断增强城市综合竞争力。五是干字托举,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统