张伟文主持召开市政府第114次常务会议
发布日期:2020-10-12浏览次数: 字号:[ ]

10月9日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,研究加快城市基础设施和重点项目建设,分析前三季度固定资产投资的相关情况、当前面临的形势和存在的问题,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,三季度已经结束,距离年底越来越近。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强狠抓工作落实的紧迫感、责任感和危机感,以只争朝夕的精神,强化措施、靠实责任,牢牢守住“生产总值增速不拖全省后腿的底线、不低于全国平均水平的中线、与周边省会城市不相上下的上线”,为全年各项目标任务的完成打好坚实的基础。要始终坚持“底数清、情况明、方法对、措施实”的工作要求,强化四季度经济运行调度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,下功夫拓展存量、创造增量,保证顺利完成既定目标。

会议指出,投资,在稳增长中发挥着关键作用。各级各部门要充分认识抓好固定资产投资工作的重要性、必要性,按照省委省政府“四季度保目标”的要求,对标对表补短板、强弱项,加快推进全市固定资产投资和项目建设,努力推动全市经济社会高质量发展。要学好用好《项目建设管理手册》,充分发挥项目建设管理团队作用,持续在谋划、熟化、落地建设上做细工作,压茬推进。要坚持“两真四有”工作要求,按照“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的工作机制,加强拟签约项目的对接洽谈,尽快推动转化为协议或合同项目。要聚焦十大生态产业、振兴“兰州制造”、“两新一重”建设等重点领域,谋深谋实项目,主动向上对接,争取将更多项目纳入国家和省上发展的“大盘子”,为全市“十四五”发展打好基础。

会议还研究了其他事项。




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统