您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 防控新型冠状病毒肺炎兰州在行动
兰州市疫情联防联控领导小组办公室发出温馨提示:请勿放松警惕 持续做好疫情防控
发布日期:2020-10-14访问次数:文章来源:兰州新闻网

近期,青岛市连续报告多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,鉴于国庆中秋长假人群流动频繁,为落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,保障人民群众生命健康安全,兰州市疫情联防联控领导小组办公室温馨提示如下:

一、近14天有青岛旅居史人员要主动向所在社区、单位报备相关情况,配合做好核酸检测并接受社区健康管理,隐瞒不报造成不良后果的,严肃追究责任。

二、即日起自青岛来兰返兰人员,须提供7日内核酸检测阴性证明,不能提供者须就地临时留观并接受核酸检测,检测及临时留观期间食宿费自理。核酸检测结果为阴性者到目的地后要向社区报备,落实居家健康监测14天,第7至10天再进行一次核酸检测。

三、一旦出现发热、咳嗽等症状,立即前往发热门诊或定点医院就诊,途中佩戴口罩,尽量不乘公共交通工具。

四、按照《兰州市秋季新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》做好个人防护工作,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。

五、减少聚集性活动,减少去人员密集场所的频次,人员接触时尽量保持1米以上的社交距离,发热生病时尽量不去密闭公共场所。

六、室内经常开窗通风换气,做好环境卫生保洁,做好下水道管理维护。

七、分散错峰就餐,使用公筷公勺,选购放心食材,不吃生冷食物。

八、近期无特殊原因不去青岛,劝导在青岛的亲友近期暂时不要来兰。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统