您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
深化政银企交流合作 全力为企业纾困解难---甘肃省金融稳企纾困政银企对接兰州专场会议召开
发布日期:2020-10-15访问次数:文章来源:兰州新闻网

为深入贯彻党中央、国务院关于“六稳”“六保”工作的决策部署,10月14日,人民银行兰州中心支行与市政府联合组织召开甘肃省金融稳企纾困政银企对接兰州专场会议,进一步深化政银企交流合作,引导金融机构充分发挥服务实体经济的职能作用,积极为在兰企业提供融资支持,帮助企业纾困解难,共同推动全市经济平稳发展。

市委副书记、市长张伟文致辞,人民银行兰州中心支行党委书记、行长张庆昉出席并讲话。

张伟文在致辞时说,政银企关系唇齿相依、密不可分。近年来,我市金融生态环境不断优化,政银企合作进一步加强,各金融机构主动做好金融服务,强化金融支持,为兰州发展提供了有力支撑。衷心希望在兰金融机构一如既往支持兰州发展建设,更好地把自身发展与服务地方结合起来,认真落实中央和省市金融支持政策,为在兰企业量身打造更多信贷担保品种,提供更多精准有效服务,为我市经济发展提供充足的资金保障。

张庆昉在讲话时说,此次举办兰州专场会议,目的是发挥兰州市省会城市的带动引领和辐射示范作用,进一步推动政银企有效衔接,构建合作、共赢的政银企关系与和谐、顺畅的经济金融协调发展环境,为兰州市稳企业保就业工作和高质量发展贡献更多的金融力量和金融智慧。兰州是甘肃省经济金融中心,在全省经济社会发展大局中举足轻重。地方政府应发挥更多更大作用,着力推动兰州成为立足甘肃、辐射西北、面向丝绸之路经济带的区域金融高地。

会上,工商银行甘肃省分行、建设银行甘肃省分行、招商银行兰州分行、甘肃省联社4家银行机构分别介绍了金融产品及服务。20家在兰金融机构分别与40家企业现场签约,初步统计授信和贷款金额达到62亿元左右。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统