您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
烟头不落地 文明共传递---城关区城管局开展随地吐痰乱扔烟头整治活动
发布日期:2020-10-15访问次数:文章来源:兰州新闻网

烟头虽小,影响的却是整个城市的形象。乱扔烟头是给城市文明形象“添堵”的陋习,烟头扔到地上造成环境卫生污染,扔到可燃物品上还可能引发火灾。近日,为巩固文明城市创建成果,城关区城市管理局临夏路综合行政执法队在抓环境卫生治理的当下,对随地吐痰、乱扔烟头的行为开展整治活动,加大处罚力度。

整治活动中,执法人员积极劝阻随地吐痰、乱扔烟头的市民,对于不听劝阻且拒不改正人员,执法队员出示执法证件,依据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》第三十七条第一款之规定依法对该市民处以20元罚款,同时,执法人员还向市民宣讲了《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》相关规定。被处罚市民现场认识到了自己乱扔烟头的错误行为,表示今后一定改掉这一不良习惯。

不乱扔一个烟头,不仅仅让城市更加美观,也让文明行为蔚然成风。以往乱扔烟头很难发现,只能依靠宣传教育,效果不是很好。在此,临夏路综合行政执法队呼吁广大市民:只有人人参与到加强城市管理中来,同不文明行为作斗争,我们的城市才能更加美丽、清洁。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统