您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
李荣灿主持召开市委常委会会议---传达学习中央有关会议和文件精神 安排部署我市贯彻落实工作
发布日期:2020-10-16访问次数:文章来源:兰州新闻网

10月15日,市委常委会召开会议,学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,传达学习9月28日中央政治局会议精神以及《中国共产党中央委员会工作条例》,安排部署我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

会议指出,各级领导干部要深入学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述,增强忧患意识,做好应对任何风险挑战和突发事件的准备,以更加务实的举措确保全市政治安全、社会安定、人民安宁。要树牢底线思维,对各领域风险点进行再对照、再排查、再梳理、再研究,从源头上预防和减少风险。要提升斗争本领,做到谋勇兼备、善谋能战,确保在发生重大风险和突发事件时能站得出、冲得上、顶得住,有效应对和防范化解各种风险挑战,为推动兰州高质量发展、加快建设现代化中心城市营造安定发展环境。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,准确把握推动“十四五”时期经济社会发展必须坚持的原则,开门纳谏、问计于民,高质量编制我市“十四五”规划。要认真学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》,严格遵守党章党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导。特别是市委常委同志和各级党组织主要负责人要率先垂范、带头学习,确保《条例》各项规定和要求落实到位。

会议传达学习中央、全省集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议精神以及中央和省委领导同志批示精神。会议要求,要强化责任担当,坚持问题导向,坚决打赢打好为期三年的集中治理重复信访、化解信访积案攻坚战。要依法分类处理群众诉求,做到事心双解、案结事了。要强化标本兼治,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以实际行动纾民怨、暖民心,扎实推进社会治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统