您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
张伟文调研冬季森林防火和消防安全工作时强调---警钟长鸣 常抓不懈 扎实做好森林防火和消防安全工作
发布日期:2020-11-19访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月18日,市委副书记、市长张伟文带队深入兰山、仓储物流企业、居民小区等地方,调研冬季森林防火和消防安全工作,通过实地查看、现场交流等方式,深入了解全市森林防火和消防安全工作基本情况、隐患排查治理和应急救援等各项工作的落实情况,进一步督促企业落实消防安全主体责任,确保全市消防安全管理工作高标准、高质量推进。

“南北两山上的树木,都是干部群众背冰背水种出来的,我们要倍加珍惜、精心呵护,用心用情用力抓好森林防灭火工作。”张伟文在南北两山环境绿化工程指挥部南山半专业扑火队查看物资库房后,详细了解了日常管护、森林防火宣传、源头管控、应急处置能力提升等工作的落实情况。他指出,森林防火事关生态和人民群众生命财产安全,事关改革、发展、稳定的大局。各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实国家、省市森林草原防灭火工作会议精神,加强火险形势研判预警,逐级压实防火责任措施,广泛开展预防宣传教育,有效处置各类火灾隐患,确保全市森林草原防灭火工作形势基本稳定。

随后,张伟文来到兰州新派克仓储服务有限公司,调研了仓储物流企业防火工作情况。他强调,要不断提升仓储物流企业消防安全管理水平,有效减少火灾事故的发生。要加大隐患排查整治力度,尤其要加强重点部门、重点区域、重大风险等突出问题的治理,从源头消除隐患,确保企业消防安全。最后,张伟文在欣欣嘉园详细了解了消防安全楼长责任制落实、消防安全巡查、消防设施配备等工作情况。他强调,要进一步强化消防安全意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实把消防安全各项工作抓实抓细抓到位,确保人民群众生命财产安全。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统