您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
市政府党组理论学习中心组学习会议召开---对标对表全会新部署新要求学深悟透 努力把学习成果转化为发展成效民生福祉
发布日期:2020-11-19访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月18日,市政府党组书记、市长张伟文主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,市政府班子成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合分管领域和各自工作开展交流研讨,进一步激活思维、强化认识,更加全面地理解把握全会精神的核心要义、内在逻辑和时代意义,更好以此为指引武装头脑、指导实践、推动工作。

在交流讨论中,大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。五中全会取得的重大成果,作出的顶层设计,顺应时代和实践的要求,反映人民的意愿和期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。大家一致表示,在今后的工作中,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,全面对标对表全会作出的新部署新要求,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力把学习成果转化为发展成效,转化为改革动力,转化为民生福祉,确保五中全会精神在兰州落地生根、开花结果。

张伟文在总结讲话时指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。从市政府工作来讲,抓好党的十九届五中全会精神贯彻落实,最直接的要求就是要科学谋划编制好“十四五”时期及中长期发展规划,为我市未来5年乃至更长时期发展描绘蓝图。要聚焦发展目标抓谋划,用科学的目标引领全市经济社会高质量发展。要聚焦发展形势抓谋划,为“十四五”时期补短板、锻长板打好基础。要聚焦发展任务抓谋划,准确把握工作定位、标准和要求,努力在新的征程上开创兰州发展的新局面。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统