您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
张伟文调研兰州人力资源服务产业园建设情况时强调---加快人力资源服务业高质量发展 为现代化中心城市建设提供强大人才支撑
发布日期:2020-11-20访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月18日,市委副书记、市长张伟文调研兰州人力资源服务产业园建设情况时强调,人力资源是推动经济社会发展的第一资源。各相关单位和部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立人才资源是第一资源的理念,加快人力资源服务业高质量发展,为用人单位和求职者提供高效优质的人力资源服务,为现代化中心城市建设提供强大的人才支撑。

兰州人力资源服务产业园充分发挥兰州“一带一路”重要节点城市、兰西国家级城市群核心城市的区位优势,有效利用区域内经济活力强劲、服务发展多元、高校和人口资源丰富、人力资源需求旺盛的发展基础,已建成人力资源公共服务功能区、人力资源企业聚集区、产业孵化功能区、大数据信息技术服务区、配套设施功能区等“五大功能区”。建设信息平台、政策平台、金融平台、活动平台等“四大平台”。建立政企合作、校企合作、园企合作、区域合作等“四大合作机制”。

张伟文来到高新区的兰州人力资源服务产业园,详细了解了整个产业园的规划和设计,实地察看了公共服务大厅、人才招聘大厅、会议中心等场所的建设情况,感受了数字化的招聘模式。张伟文强调,兰州人力资源服务产业园的建成投入使用,进一步加快提升了我市人力资源公共服务能力和水平,填补了甘肃省人力资源服务产业园建设的空白。各相关单位和部门要充分发挥人力资源服务产业园的辐射带动作用,全力打造规范化、专业化、高标准的人力资源服务园区。要不断提升服务管理水平,为人力资源企业提供专业服务。要加大招商引资力度,做大做强做优人力资源产业链,有力助推全市经济发展提质增效。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统