您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
七里河区税务局积极开展在职党员“双报到”活动
发布日期:2020-11-20访问次数:文章来源:兰州新闻网

为充分发挥党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,七里河区税务局积极开展在职党员“双报到”工作,截至目前,共有213名党员在所属辖区报到,积极参与社区服务400余人次,为社区发展乃至全国文明城市创建贡献了税务力量。

强化组织领导,确保服务到位。七里河区税务局把“双报到”活动与创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动相结合,切实增强基层党组织和党员的行动自觉。通过印发通知、制定方案,层层分解任务,建立七里河区税务局党员进社区报到服务档案,收集汇总统计工作进展情况,发现问题及时协调解决,将党员服务社区情况作为“党员积分管理”和评优选先的重要依据。

落实任务明晰,双向互动添力。坚持“组织共建、资源共享、经验共学、群众满意”的工作原则,严防图形式、走过场。七里河区税务局各党支部主动与社区党组织进行组织联建、党建联抓、党员联管、活动联办、资源联享,确保做到“五个一”:到社区开展一次税收宣传,与社区共同开展一次党建活动,参加一次社区服务活动,为创建文明城市做一件事或认领一个公益岗位、慰问一次困难群众。

支部党员双报到,彰显税务担当。为深入推行党员志愿服务,进一步推动区局党支部与所属社区党支部共驻共建、互联互通,七里河区税务局各党支部自7月以来,多次以“主题党日”为载体,积极开展“民生为本、扶贫助力”“文明交通、弘扬新风”“倡行环保、垃圾分类”“清理小广告、美化我社区”等形式多种、内容丰富的志愿服务活动。同时,在认领社区服务项目、环境整治、关心关爱等方面主动作为,建言献策,全面彰显了党员“双报到、双服务”的税务担当。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统