您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
安宁区开展垃圾分类主题教育活动
发布日期:2020-11-06访问次数:文章来源:兰州新闻网

为进一步促进师生认识垃圾分类和回收利用的重要性,培养学生树立垃圾分类意识,养成垃圾分类的好习惯,从而带动家庭、社会共同参与垃圾分类,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。

近日,兰州市安宁区分类办联合安宁区教育局在辖区多所小学内开展垃圾分类主题教育活动,目的在于宣传垃圾分类,让学生能在日常生活中从自己做起,对垃圾进行分类,保护环境。垃圾分类回收处理是校园文明程度的重要体现。校园垃圾分类可大幅度地减少垃圾增加带来的污染、节约垃圾无害化处理费用,有利于进行资源再利用。在校园中开展垃圾分类回收利用的活动,不但可以使资源循环再利用、节省资源,还可以培养学生环境保护的意识。普及垃圾分类知识,提高全民环保意识,全面推广和落实完善的垃圾分类处理政策, 建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的校园。在下一步的工作中,我们将再接再厉,努力使这项活动更加富有成效。

大家利用班会课,开展了生动有趣的垃圾分类活动,让全校师生深入了解了垃圾分类的背景、意义、种类、标准、及操作流程等。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统