您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
红古区举办农艺工培训班 助力精准扶贫户致富增收
发布日期:2020-11-09访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月6日,红古区窑街街道2020年农艺工职业技能培训班开班,培训班聘请有丰富理论知识和实践经验的专家,结合窑街街道核桃种植产业发展实际授课,助力精准扶贫户致富增收。

据介绍,此次培训班为期15天,共有45名精准扶贫户参加,与以往不同的是,该班在培训方式上,一方面安排了专家授课、交流探讨等环节,让大家互相交流创业经历,切磋创业经验和体会;另一方面还安排了实操学习时间,让大家到田间地头看现场培训,现场找答案、现场找差距。学员们纷纷表示,培训课程具有较强的针对性、可操作性和实用性,帮助大家实地掌握了创业本领,提升创业能力。窑街街道办事处主任王瑜介绍说,参训人员都来自农业生产一线,是最懂农业、最有发言权的人,平常大家忙于低头生产,对于国家的政策方针和当前的先进经验和做法,往往疏于抬头理会,举办培训班,旨在让大家认认真真充电,为今后创业致富积累必要的知识能量。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统