读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
张伟文主持召开市政府常务会议---尽最大努力满足群众对幼有所育的美好期盼
发布日期:2020-02-27访问次数:文章来源:兰州新闻网

2月26日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,研究推进全市学前教育深化改革规范发展、2020年一季度大气污染防治工作等事宜,强调要坚持问题导向,进一步优化资源布局结构,着力破解学前教育资源供给瓶颈,努力提升学前教育普及率和公益普惠水平,惠及更多孩子和家庭。

会议指出,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,也是践行以人民为中心的发展思想的具体举措。各相关单位和部门要充分认识办好学前教育的重要性,不折不扣贯彻落实中央、国务院和省委省政府的部署要求,不断完善学前教育管理体制、办园体制和政策保障体制,进一步健全学前教育公共服务体系。要坚持多元包容的学前教育发展思路,鼓励和支持社会力量提供多样化学前教育服务,大力推进幼托一体化建设发展。要加强学前教育队伍建设,强化幼儿园监督管理,着力提升办园质量,推进学前教育普及普惠、安全优质发展,努力满足人民群众对幼有所育的美好期盼。

会议听取2020年一季度全市大气污染防治工作情况的汇报。会议指出,各相关部门和单位要按照习近平总书记“生态环境质量只能变好、不能变差”的指示要求,妥善处理好疫情防控和污染治理、经济发展和污染治理两个关系,统筹兼顾、精准施策,全力打好打赢蓝天保卫战这场“硬仗”。要将监督关口前移,坚决控制污染源头,最大限度减少污染排放。要结合疫情防控,加大社区网格化精准管控力度,压实各方工作责任,构建起强有力的基层防治体系,确保完成全年目标任务。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统