市政府第86次常务会议纪要
发布日期:2020-02-27浏览次数: 字号:[ ]

2020217日下午,市委副书记、市长张伟文主持召开十六届市政府第86次常务会议。

一、会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、212日主持召开中央政治局常务委员会会议时的重要讲话和214日主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议时的重要讲话精神,211日国务院常务会议精神,210日和213日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,胡春华副总理在全国扶贫开发工作会议和全国农业农村系统应对新冠肺炎疫情视频调度会上的讲话精神,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制《关于压实“菜篮子”市长负责制做好农产品稳定保供工作的通知》、中共中央国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》(中央一号文件)和省委省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》,211日省委常委会会议、213日省政府党组扩大会议和十三届省政府第80次常务会议精神,市委十三届第136次常委会会议精神。

二、会议听取了全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步疫情防控工作。

三、会议研究分析一季度全市经济运行情况,安排部署相关工作。

四、会议听取了全市脱贫攻坚和春耕备耕工作情况汇报,安排部署相关工作。

五、会议审议并原则通过《兰州市贯彻落实习近平总书记视察兰州时提出的“兰州要在保持黄河水体健康方面先发力带好头”重要指示精神的实施方案》。

六、会议审议并原则通过《兰州黄河风情线大景区经营性项目特许经营权公开出让实施方案》。

七、会议审议并原则通过《兰州九合片区控制性详细规划》。

八、会议审议并原则同意《兰州市人民政府2020年立法计划(草案)》。

 



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统