您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
加速成果转化 支撑经济发展---兰州市技术市场工作交流座谈会召开
发布日期:2020-06-18访问次数:文章来源:兰州新闻网

为促进企业与高校、企业与企业之间的交流合作,破解兰州技术市场在常态化疫情防控中推动高质量发展的瓶颈,6月17日,市技术市场服务中心组织召开兰州市技术市场工作交流座谈会。与会代表就今后兰州技术市场发展的方向、途径、目标、措施进行了深入交流。

据介绍,来自省科技厅、市科技局、区县科技局业务负责同志,以及省内高校、科研院所和兰州市辖区内科技型企业负责人共130多名代表参加了交流座谈会。座谈会上,市技术市场服务中心相关负责人就新时代兰州技术市场工作的形势,发展中面临的挑战和机遇进行了分析。与会代表就今后兰州技术市场发展的方向、途径、目标、措施深入交流,并提出了很好的意见和建议。

据悉,今年下半年,市技术市场服务中心和区、县技术市场管理部门将认真贯彻落实全国“两会”工作部署,提高对技术市场工作重要性的认识,以科技部《2020年促进技术市场发展及科技成果转化工作要点》为指导,开创性地做好技术市场工作;进一步搞好技术市场平台建设,重点发展网上技术市场和常设技术市场,为加速科技成果转化提供有效的服务;进一步抓好技术市场宣传和人才培训工作,重点抓好技术经纪人、科技咨询师、技术市场管理与政策法规培训等;进一步强化技术合同认定登记工作,按照国家要求逐步开展网上登记,搞好技术市场统计。座谈会还希望参会企业进一步解放思想、求实探索,勇担社会责任,加快技术创新,充分认识市场在配置资源方面的决定性作用,在新的历史起点上推动我市技术市场为加速科技成果转移转化和创新型城市建设作出更大贡献。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统