您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关环卫规整乱停乱放共享单车
发布日期:2020-06-19访问次数:文章来源:兰州新闻网

随着气温日渐升高,不少市民上班或休闲选择共享单车出行,绿色骑行本是好事,可无序或占道停放不文明现象时有发生。6月18日,城关区环卫局质监所以创建为契机,以提升主城区市容环境质量为目的,积极开展“推动城市单车,点亮文明之光”志愿行动,规整乱停乱放共享单车。

据介绍,城关区环卫局质监所此次行动,旨在大力弘扬“文明、奉献、互助、进步”志愿服务精神,组织质监员对管辖区内主次干道、背街小巷共享单车进行志愿规整,当天参与人数102人,参与率达到82.26%。记者在主城区走访时看到,质监员们分赴各干道小巷,将乱停放的共享单车规整,严格按照“车头朝外、车把朝左”统一要求,依次将乱停放的单车摆放至规定区域,使原本杂乱无章的单车变得整齐划一。

同时为营造整洁、有序的出行环境,质监员还携带水桶抹布等工具,对街道两旁共享单车进行擦拭,将车筐内杂物落叶等清理干净。针对破损的单车,市民通过随手拍,将车辆信息和具体位置,及时上传至市城市管委,助力精致兰州建设。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统